Mehr als nur Gestank – auf den Spuren der Abwasserreinigung in der Kläranlage Klosterneuburg

Am Dienstag, 24.April 2018 machte sich die 2b auf den Weg in die Kläranlage Klosterneuburg.
Vor Ort wurde die Klasse in zwei Gruppen geteilt und bekam im Wechsel eine Filmvorführung über die Funktionsweise bzw. die Arbeit der Mikroorganismen bei der Abwasserreinigung und eine Führung durch das Areal.
Dabei konnte jeder Schritt, den das Wasser bzw. der Schlamm durchlaufen muss genau begutachtet werden und die Schülerinnen und Schüler erhielten interessante Zusatzinformationen. Sogar ein kleines Kraftwerk gehört dazu!
Nach diesem Vormittag (ein großes Dankeschön an Ing. Pyrek, der uns den Besuch in dieser Form ermöglichte) überlegen sich bestimmt ein paar Jugendliche mehr was sie in Zukunft in den Ausguss leeren….