Madeleine Sophie Barat – Foto-Challenge

Heute, am 25.Mai, denken alle Sacré Coeur Schulen an unsere Schulgründerin Madeleine Sophie Barat. Rund um ihren Todestag würden die SC-Schulen in Österreich das Baratfest feiern, wo sich der ganze Tag nur um Madeleine Sophie Barats Philosophien, Ideen und die an SC-Schulen gelebten Werte dreht!

Leider fällt auch dieses besondere Fest in Wasser, aber der Standort in Pressbaum hat ein gemeinsames Projekt gestartet, um Madeleine Sophie Barat alle Ehre zu erweisen:

Die Schülerinnen und Schüler aller Schulen sind eingeladen an einer Madeleine Sophie Barat- Foto-Challenge teilzunehmen. Die Idee der Foto-Challenge ist, dass die Schülerinnen und Schüler einen Einblick in ihre Home-Learning-Phasen geben und ein Foto an einem Ort machen, an dem sie sich mit einem Bild von Madeleine Sophie Barat präsentieren (du musst dir eines der beiden Vorlagen aussuchen!). Das Foto sollte zeigen, wie und wo die Schülerinnen und Schüler am liebsten gelernt haben oder ihre Zeit verbracht haben.

Madeleine Sophie Barat hätte in dieser besonderen Zeit bestimmt auch gute Worte für ihre Mitmenschen gefunden, die sie bestärken und Mut zu sprechen. Versetzt euch in sie hinein, überlegt euch, was sie uns sagen wollen würde! Die gemachten Fotos werden dann in unserer Schule aufgehängt bzw. auf folgender Seite ausgestellt: https://padlet.com/markusaichelburg/rtakegvaelampjlw

Auf eure Ideen und Fotos freut sich der ganze Campus des Sacré Coeur Pressbaums!

Viel Erfolg & Freude bei der Foto-Challenge!