Infos für das Schuljahr 2018/2019

Segen heißt: Du bist mir wichtig, ich wünsche dir Gutes, ich wünsche dir Gottes Nähe. Gott soll dich behüten, auf dich aufpassen.

Im Brief zum Schulschluss habe ich schon viel Information für das neue Schuljahr zusammengefasst. In zwei Monaten des Kreativseins gibt es noch einige zusätzliche bzw. veränderte Angebote, die ich Ihnen nicht vorenthalten will.

Bewusst Essen: Herr Meissel mit seinem Team hat im Vorjahr schon sehr erfolgreich die Küche am Standort übernommen. Ziel war möglichst vielen Kindern ein gutes Mittagessen zu ermöglichen. Das Küchenteam bleibt. Was sich ändert ist die Verrechnung. Die erfolgt nicht mehr über das Schulamt sondern direkt mit der Firma. Dazu wird in den nächsten Tagen ein Anmeldeformular auf die Homepage gestellt, das für interessierte Eltern auszufüllen ist. Bitte auch für HORTKINDER.

Der Neubau hat begonnen. Leider haben sich die Bewilligungen etwas verzögert, sodass erst Mitte August gestartet werden konnte. Das Ziel ist Umzug in die neue Schule direkt von den alten Räumen im Juni 2019. Danach beginnt der Bauabschnitt B mit dem Umbau des Internatsgebäudes. Sie werden über die Homepage auf dem Laufenden gehalten.

Pädagogische Arbeit kann sich nur dann gut entfalten, wenn die drei Säulen ‚Kinder, Eltern und PädagogInnen‘ vertrauensvoll zusammenarbeiten. Deshalb bitte ich Sie, sowohl an den Klassenforen als auch an der Elternvereinshauptversammlung möglichst zahlreich teilzunehmen.

Termine:
3.9.2018