Abwasserlabor im Open Science Center Vienna

Das neue Schuljahr begann für die 4. Klassen mit einem neuen Unterrichtsgegenstand – Chemie.

Was liegt also näher, als zu Beginn des Schuljahres ein richtiges Labor zu besuchen?

Im Open Science Center Vienna nahmen die Schülerinnen und Schüler an einem Workshop zum Thema Abwasser teil.

„Im Wasserlabor haben wir gelernt, was man in den Abfluss geben darf und was nicht. Wir haben zahlreiche Experimente gemacht, die alle mit Abwasser zu tun hatten…“

Simon H., 4a

Vor allem die Experimente, die die Jugendlichen machen durften, sind ihnen positiv in Erinnerung geblieben.

„Mir hat im Abwasserlabor in Wien gefallen, dass wir einige Experimente durchgeführt haben. Zum Beispiel haben wir einen Filter gebaut, der das Wasser reinigt…“

Simon W., 4a

Sidebar Open Science Center_Abwasserlabor 1.jpg